Knusprige Müsli-Happen

von Susann Kreihe

Wer auf der Suche nach einem leckeren Knabber-Snack ist, kann sich an diesen schnell zubereiteten Häppchen erfreuen. Die knusprigen Müsli-Happen sind glutenfrei und haben die volle Power von Sonnenblumenkernen, Nüssen und Sesamsamen. Bei der Wahl der Nüsse, Kerne und Samen habt ihr freie Wahl. Verwendet das Rezept als Basis und variiert die Mengen und Zutaten nach Belieben.

Die Müsli-Happen sind natürlich gesüßt und kommen ohne Haushaltszucker aus. Ahornsirup sorgt für eine feine Süße. Ich verwende zum Backen lieber Ahornsirup als Honig. Das Honig-Aroma ist mir bei Gebäck oftmals zu intensiv.

In 5 Minuten ist die Nuss-Kerne-Mischung zusammengerührt und bereit, um im Backofen zu garen. Nach dem Backen lasst ihr die Mischung lauwarm abkühlen. Dann kann sie in Würfel geschnitten oder gebrochen werden. In einem Glas aufbewahrt, halten die kleinen Knusper-Stückchen 1-2 Wochen. Je länger sie liegen, umso weicher werden sie.

Die knusprigen Müsli-Happen sind als kleiner Snack für zwischendurch ebenso geeignet, wie als Topping für euer Müsli, Eis, Kuchen oder ein leckeres Schichtdesserts. Macht daraus, was immer ihr mögt.

Einen genussvollen Tag wünscht Euch

Susann aus der Gerichte Werkstatt

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