Herbstliche Antipasti

von Susann Kreihe

Gemüse kann man gar nicht genug essen. Anstelle von Salat serviere ich auch gerne Ofengemüse – in Form einer herbstlichen Antipasti. Diese hier ist eine Art Hybrid-Version, also Ofengemüse, kalt gegessen, die auch im Winter schmeckt 😉

Der Vorteil? Wenn ihr keine Geduld zum Abkühlen habt, das Gemüse schmeckt auch warm ausgezeihnet. Würzig und aromatisch mit der typischen, leicht süßlichen Note, die Wurzelgemüse beim Backen oder Braten bekommt.

Das wundervolle Aroma stammt von Koriander, Senfsaat, Sternanis, Knoblauch und frische oder getrockneten Kräutern. Diese Gewürze lassen sich ganz einfach variieren. Süßliche, warme Noten geben dem Gemüse den herbstlichen Ton. So sind auch Gewürzmischungen, wie Ras el-Hanout, Garam Masala oder Currymischungen super geeignet.

Auch bei den Gemüsesorten könnt ihr nach Angebot und eigenem Belieben wählen. Rosenkohl, Blumenkohl, Kürbis, Süßkartoffeln, Rotkohl, Wirsing, was der Gemüsemarkt auch hergibt, lässt sich hier verarbeiten.

 

Ich wünsche Euch einen genussvollen Tag,

 

Eure Susann

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