Gemüserösti mit Dipp – Simples No-Waste-Gericht

von Susann Kreihe

Ein No-Waste-Gericht steht heute auf dem Plan, bei dem ihr das Gemüsefach bis zum Boden durchforsten könnt. Die Gemüserösti mit Dipp gehören eindeutig zur schnellen Küche. Und in Zeiten von Homeoffice und vielen Mahlzeiten, sie zu Hause zubereitet werden wollen, sind solche simplen Gemüse-Gerichte genau das richtige.

 

Ich liebe No-Waste-Gerichte! Dieses hier ist so simpel wie gut. Nehmt einfach das Gemüse, das ihr im Gemüsefach habt. Mischt, was immer so da ist, auch kleine Restmengen sind hier bestens geeignet.

 

Gemüse von A bis Z (unsortiert und nicht vollständig ;-))

 

Brokkoli, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zucchini, Blumenkohl, Kartoffeln, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Süßkartoffeln, Kürbis, Spargel, …

 

Bei Gemüse aus biologischem Anbau (ohne Pflanzenschutzmittel) könnt ihr Strunk, Schale und Stiele miyverwerten.

 

Die Eier sind zur Bindung und machen die Rösti schön fluffig, aber nicht unbedingt notwendig. Wenn ihr stattdessen etwas mehr Mehl und Milch verwendet, halten die Rösti ebenso gut zusammen. So könnt ihr aus dem Gericht auch eine vegane Variante zubereiten. Die Eier durch etwas mehr Mehl und zusätzlich um gesamten Rezept Pflanzenmilch einsetzen.

 

Bei den Gewürzen steht Euch das gesamte Gewürzregal zur Verfügung. Die Gemüsemischung verträgt alle Geschmacksrichtung von mediterran, über orientalisch bis hin zu asiatisch. Probiert euch einfach durch!

 

Ein Dipp ist bei diesem Gericht unverzichtbar. Neben Quark und Joghurt greift gerne auch zu anderen Mischungen, auch vegane Alternativen sind wunderbar einsetzbar.  Auch hier einfach Reste mischen, die noch im Kühlschrank nach Verwendung rufen.

 

Ich wünsche Euch einen genussvollen Tag!

 

Eure Susann

aus der Gerichte Werkstatt

 

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