Brombeerkuchen

von Susann Kreihe

 

„Eine Party ohne Kuchen ist nur ein Meeting.“

(Julia Child)

Bei diesem Brombeerkuchen trifft ein knuspriger Kürbiskern-Mürbeteig auf eine saftige Brombeerfüllung. Ein schneller und wahnsinnig leckerer Sommerkuchen.

Das Ausrollen entfällt, da der Teig streichfähig ist und mit dem Spritzbeutel in Form gebracht wird. Die fruchtige Füllung, leicht gebunden mit etwas Speisestärke, bekommt einen ganz tollen Glanz. Das Mürbeteiggitter unterbricht die dunkle Füllung und gibt dem Kuchen eine wirklich schöne Struktur.

Kürbiskerne und Brombeeren sind eine gelungene Kombination. Optisch und geschmacklich. Brombeeren enthalten wenig Säure, dafür eine ausgeprägte Fruchtigkeit. Sie sind vollmundig und intensiv. Kürbiskerne und Kürbiskernöl ergänzen diese intensiven Duft bestens, da sie ebenso markante Aromen zeigen. Vor allem der warme, nussige Ton umspielt die Brombeeren gekonnt.

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