Produktdetails:
- ISBN: 9783959613729
- Erschienen am 17.10.2019
- Christian Verlag
- 160 Seiten
- 80 Abbildungen
- Format 16,5 x 23,5 cm
- Flexcover
Spice up your food
Tauche mit orientalischen Gewürzen in eine fremde Welt der Düfte, Geschmäcker und Aromen ein
Wir leben in einer Welt voller wunderbarer Rezepte aus aller Herren Länder. Zwischen den Küchen der verschiedenen Kulturen gibt es mittlerweile keine Grenzen mehr. Das eröffnet unserem kulinarischen Angebot ein Feld, das schier unerschöpflich scheint. Neben Restaurants, Foodtrucks und Zeitschriften sind es vor allem Kochbücher, die es uns ermöglichen, in eine fremde Welt der Düfte, Geschmäcker und Aromen einzutauchen. Manchmal scheint es fast zu viel des Guten zu sein, weil die Fülle gar nicht mehr zu greifen ist. Länder wie Israel, Marokko oder Tunesien sind nur drei von vielen namhaften Beispielen, bei denen sogleich wunderbare Bilder im Kopf entstehen und die Nase förmlich zu riechen scheint, was dort aus den Kochtöpfen dampft. Dank unserer vernetzten Welt können wir jedoch jederzeit auf fremdländische Gewürze und Würzzutaten zugreifen, sei es beim Stöbern auf dem Gewürzmarkt in Casablanca oder in der individuellen Gewürzmanufaktur nebenan. Auch eine große Anzahl an gut sortierten Läden oder Internetshops bietet an, was das Sehnsuchtsherz begehrt.
Alle lieben die orientalische Küche mit ihren besonderen Aromen. Wer hin und wieder eines ihrer Rezepte kocht, braucht eine Fülle von Zutaten: Ajowan, Berberitzen, Kurkuma, Raz el-Hanout, Salzzitronen, Sumach, Zatar … Einmal gekauft, lagern diese Gewürze und Zutaten dann im Vorratsschrank und man weiß nicht so recht, wie man sie verbrauchen soll. Denn so oft kocht man dann doch wieder nicht orientalisch. Genau hier setzt dieses Kochbuch an: Es bietet zu jedem Gewürz die besten Rezepte – hin und wieder original wie im Orient, aber meist an die hiesige Küche angepasst, schnell und unkompliziert.
Diese tollen Zutaten einfach in die Alltagsküche zu integrieren, hat in vielerlei Hinsicht einen Mehrwert. Zum einen verwenden wir die Gewürze und Würzzutaten regelmäßiger, sodass sie nicht verderben. Zum anderen bekommen bekannte Gerichte ein ganz neues Gesicht und verlieren etwas von ihrem Alltags-Einerlei. Die Rezepte in diesem Buch sind bodenständig, einfach und schmecken Tag für Tag – und bekommen durch eine orientalische Zutat eine besondere Raffinesse.
Produktdetails:
- ISBN: 9783959613729
- Erschienen am 17.10.2019
- Christian Verlag
- 160 Seiten
- 80 Abbildungen
- Format 16,5 x 23,5 cm
- Flexcover