Saucen. Die perfekte Begleitung für Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und Dessert

von IWadmin
buch-saucen-kochschule

Produktdetails:

  •  ISBN: 9783959613651
  •  Erschienen am 17.10.2019
  •  Christian Verlag
  •  304 Seiten
  •  200 Abbildungen
  •  Format 22,5 x 27,1 cm
  •  Hardcover

Saucen.

Die perfekte Begleitung für Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und Dessert​​

„Ist noch Sauce da?“ Diese Frage wird oft und gern gestellt – und das völlig zu Recht, ist die Sauce doch das Herzstück eines jeden Gerichts. Sie kann aromatisch, würzig, sämig, samtig, begleitend, zurückhaltend und vor allem der absolute Knaller sein.

Meine allerliebste Sauce ist die Rouladensauce aus meiner Kindheit. Meine Mama macht die besten Rouladen, die es gibt, auch heute noch – dafür danke ich dir! Die Sauce dazu war das vollkommene Ergebnis eines hingebungsvollen und ausdauernden Schmorprozesses.

Jede Schmorsauce, jede Béchamel, jede Mayonnaise hat immer noch einen hohen Stellenwert und gehört zu unserem kulinarischen Erbgut. Doch heute leben wir schneller, moderner, bewusster. Deshalb ist es an der Zeit für neue Saucen. Sie sind schnell zubereitet, kommen ohne langes Köcheln, Schmoren oder Sieden aus. Sie sind urbane Lifestyle-Saucen und passen in unsere Zeit. Für selbstbewusste Veganer, bewusste Flexitarier und wissende Clean Eater und alle, die gern gut essen.

Von der klassischen Rinderjus und Sauce hollandaise über Kräuterdressing und Mayonnaise bis zur eifreien Variante vom Caesar-Dressing bietet Dir dieses Buch eine reichhaltige Bandbreite an Saucen, die den Alltag genussreich machen. Gekrönt wird das Ganze von einer Auswahl an Fix-und-fertig-Pulvern, selbst gemischt, ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und sonstige raffinierte Tricks der Industrie. Die schmecken einfach.“

Auf die Saucenklassiker folgen die modernen Interpretationen dazu. Auf den Sonderseiten findest Du Ideen für Frühstückssaucen, mit denen Du Müsli, Porridge oder Granola verfeinern kannst, oder Inspirationen für das nächste Raclette und Fondue. Und beim nächsten Grillabend sind die Buttermischungen garantiert eine willkommene Abwechslung zu Ketchup und Senf.

Produktdetails:

  •  ISBN: 9783959613651
  •  Erschienen am 17.10.2019
  •  Christian Verlag
  •  304 Seiten
  •  200 Abbildungen
  •  Format 22,5 x 27,1 cm
  •  Hardcover

Produktinformationen:

Das neue, moderne Standardwerk bietet 150 Saucenrezepte von klassisch bis modern, von einfach bis extravagant. Zahlreiche Step-by-Step-Anleitungen und -Fotografien, Grundrezepte, eine ausführliche Einführung mit Tipps zu Einkauf, Vorratshaltung, Vorbereiten, Einfrieren und Warenkunde komplettieren diese Kochschule rund um Sauce, Fond, Brühe, Jus, Dip und Co. Für alle, die einmal keine Zeit zum Vorkochen und Vorbereiten haben, bietet das Buch die perfekten Rezepte für selbstgemachte Saucenpulver. Der unverzichtbare Grundkurs in der Königsdisziplin des Kochens!

Pressestimmen:

Auf dieses Buch haben nicht nur Kochanfänger schon lange gewartet. – Passauer Neue Presse
Für jede Gelegenheit und jeden Geschmack ist etwas dabei – keine andere Beschreibung würde dieser unerschöpflichen Rezeptesammlung gerecht. – Lust auf Landküche