Sous Vide – Sanftes Garen für perfektes Fleisch

von IWadmin
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Produktdetails:

  • ISBN: 9783959612562
  • Erschienen am 12.04.2019
  • Christian Verlag
  • 320 Seiten
  • 200 Abbildungen
  • Format 22,7 x 27,5 cm
  • Hardcover

Sous Vide

Sanftes Garen für perfektes Fleisch

Die kulinarische Welt ist riesengroß, wir schauen mit glücklichen Augen weit über unseren Tellerrand hinaus, und die Grenzen zwischen Sterneküche und Hobbykochen, aber auch zwischen den verschiedenen Traditionen der Länder verschwimmen zunehmend. Die Lust am Kochen ist groß, und Plattformen wie Pinterest und Instagram ermöglichen es Foodies und Kochverrückten, ihre Liebe zu gutem Essen und vor allem dessen Zubereitung zu teilen. Das ist der Grund, warum es heute Kochbücher wie dieses hier gibt. Und ich bin sehr glücklich darüber. Es ist nicht nötig, mehrere Hundert Euro in Sternerestaurants auszugeben, nur um Kulinarik auf höchstem Niveau zu erleben. Auch wenn ich das zweifelsohne jedem ans Herz legen kann.

An dieser Stelle spreche ich nicht nur technikaffine Männer an, denen das Kochen mit digitalisierten Geräten oft gerade auf Grund der Technik riesigen Spaß macht. Jeder kann vom Sous-Vide-Garen profitieren. Ermöglicht es doch, das Essen auf den Punkt zu garen und mit wenigen Schritten zu finalisieren. Die Gäste dürfen sich ab heute eben auch gerne mal verspäten, dem perfekten Rinderfilet macht das gar nichts aus!

Du findest ein großes Kapitel über Fleisch, in dem verschiedenste Teilstücke von Rind, Kalb, Schwein, Lamm oder Geflügel sous vide gegart werden. Außerdem können sich Liebhaber von Fisch, Meeresfrüchten und Garnelen auf tolle Kreationen freuen. Für alle Süßschnäbel habe ich eine bunte Vielfalt an Nachspeisen mit Obst, Beeren und Cremes zusammengestellt. Außerdem enthalten die Zubereitungen auch verschiedene Marinaden, Dressings und Beilagen aus Gemüse und Hülsenfrüchten. Neben leckeren Saucen habe ich auch passende Toppings für die Gerichte ausgewählt, die nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich hervorragend passen.

Genießt zu Hause, mit Freunden, auf dem Balkon oder am Grill zum Beispiel eine zarte rosa gegarte Entenbrust in Lavendelhonig, ein saftiges Pollo fino mit Erbsensprossen-Salat oder eine Sushi Bowl mit Sous-Vide-Lachs.

Produktdetails:

  • ISBN: 9783959612562
  • Erschienen am 12.04.2019
  • Christian Verlag
  • 320 Seiten
  • 200 Abbildungen
  • Format 22,7 x 27,5 cm
  • Hardcover

Produktinformationen:

Erlebe eine neue Welt des Geschmacks und des Genusses. Raffinierte Rezeptideen mit Geheimtipps aus der Profiküche ermöglichen Dir ein Vakuumgaren für die Spitzenküche zu Hause. Ob zartes Fleisch, schonend zubereitetes Gemüse oder edle Desserts – durch das langsame Garen im Vakuum werden Lebensmittel besonders schonend zubereitet, Aromen entfalten sich voll und die Gerichte gelingen auf den Punkt.

Pressestimmen:

Absolut lesenswerter Prachtband, der in keiner Küche- und Kochbuchsammlung fehlen sollte. – Johann Lafer Magazin